場景快照
一鍵把角色的一則訊息變成圖片,自己留著,或發布到這個角色的社群牆。
場景快照是用角色的某一則訊息生成的圖片。你在聊天裡拍下它,它會以不公開的方式存進這個角色的畫廊,在你決定發布之前,一直只有你看得到。
拍一張
在電腦上把滑鼠移到角色的訊息上,或在觸控裝置上點一下訊息,就會出現工具列。
點選 快照
按鈕旁邊會直接標出價格。點一下就會用那則訊息生成一張圖片——你不需要寫提示詞。
確認費用,只需一次
在這台裝置上第一次付費拍快照之前,Reverie 會詢問 要拍攝場景快照嗎?,並顯示預估的點數費用。免費體驗不會跳出這個確認。
在畫廊裡找到它
快照會附在那則訊息上,並存進角色畫廊的 我的快照 裡,標示著 已自動儲存,發布前只有你看得到。
同一個工具列 更多 選單裡的 自訂快照,開啟的則是場景圖片對話框:在那裡你可以自己指揮這張圖,而不是一鍵拍到什麼就收下什麼。套用一張候選圖會把它附到訊息上並關閉對話框;想分享時,隨時都能從圖片工具列上的 分享快照 開啟分享選項。
符合資格的新帳號(包括訂閱者)前幾張快照免費。之後每張快照都會從你的餘額扣點數。生成失敗不會扣款——訊息裡會註明——但生成成功、只是你不喜歡的那張,仍然會扣。
費用、免費額度與每日上限
| 規則 | 數值 |
|---|---|
| 一次性註冊體驗 | 符合資格的新帳號(包括訂閱者)總共免費 3 張;不會過期也不會重設 |
| 免費快照用完後 | 每張都要扣點數。自訂快照 和 編輯圖片 還需要訂閱;一鍵的 快照 不訂閱也能用 |
| 每日上限 | 每個帳號每個 UTC 日 20 張場景圖片 |
| 被安全過濾器擋下 | 不扣款;從圖片指揮換個構圖再試一次 |
每日上限是防止失控迴圈燒錢的費用保護,不是品質限制。達到上限時會顯示:你已達到今天的快照上限,請明天再試。
先不公開,再發布
一張快照會在幾個由你掌控的狀態之間移動:
| 狀態 | 意思 |
|---|---|
| 僅自己可見 | 已存進你的畫廊,只有你看得到。每張快照都從這裡開始 |
| 已發布 | 你一發布,就會立刻出現在它的公開頁面和角色的社群牆上 |
| 已被創作者隱藏 | 已發布,之後被角色的創作者從這個角色的牆上撤下 |
| 已遭管理員下架 | 被檢舉後遭管理員下架。它仍留在你的畫廊裡,但除非申訴推翻了這個決定,否則無法再次發布 |
這一步從 公開場景與文字 開始。發布前,你可以加上最多 100 個字元的 標題 和最多 240 個字元的 摘錄——兩者都是選填,也都不會自動幫你填好。如果你想把訊息內容放進摘錄,使用這則訊息的文字 會把它複製進去。撤回公開 會把它撤下來;單獨按 儲存文字 則只修改文字,不會發布任何東西。
匯出和發布是兩回事。分享到外部(或對話分享對話框裡的 以圖片分享)會產生一張可以儲存、複製或傳送的場景卡,附有 X、Telegram 和 WhatsApp 的 分享到 按鈕,Reddit 和 Facebook 則在 更多 裡。私人匯出的 QR 碼和分享連結開啟的是角色,而不是這個場景——匯出不會公開這個場景。
角色的社群牆
已發布的快照會出現在角色頁面的 社群快照 裡——玩家從自己的聊天中分享的場景——和其他人的排在一起。它也會加入 /memories 社群畫廊的 快照 分類,和分享出來的對話並列。
- 創作者可以針對每個角色關閉這面牆,設定位於角色編輯器裡的 社群快照,預設為開啟。關閉後,那裡只有你看得到自己的快照。
- 創作者可以對任何一張快照使用 從牆上隱藏。這只會把它從牆上移除;你自己那份不受影響,按 在牆上顯示 就能放回去。
- 你也可以用 將我的快照從牆上撤下 自己撤下你的快照。
- 牆上的快照有 檢舉 操作,快照的公開頁面也會對任何已登入、且不是擁有者的人顯示 檢舉 連結。快照是 Reverie 上可被檢舉的五種內容之一——請見安全與檢舉。
在成人通道生成的快照,只會對選擇接收成人內容的觀看者出現在牆上。凡是一張圖片會顯示給所有人看的地方,都不會使用這類快照:成人模式的快照可以發布到社群牆,但不能附在評論中,角色橫幅和連結預覽也一樣。
你也可以在為這個角色寫評論時,從 從我的快照選擇 挑一張自己的快照附上。
公開頁面
每張已發布的快照都有自己的公開頁面:圖片、你儲存的標題和摘錄、身為分享者的你的名字,以及一個 開啟你的故事 按鈕。這個按鈕會和角色開啟一段新對話。你的聊天不會被分享,公開頁面也絕不會顯示對話內容或圖片背後的提示詞。
訪客可以用 分享 把頁面轉傳出去,開啟的是和 Reverie 其他地方相同的分享對話框:海報、連結和各個社群平台。他們可以用 查看角色 開啟角色,也可以瀏覽 與該角色的更多瞬間——也就是它牆上的其他快照。已登入的訪客會在 App 內看到這個頁面,其他人看到的則是公開版本。你自己已發布的快照,會和你已發布的對話一起列在回憶頁面的 我的分享 底下,你也可以在那裡再把某張快照從牆上撤下。
只有在你撤回快照,或快照被檢舉後遭管理員下架時,公開頁面才會失效。如果角色之後改為不公開或被刪除,頁面仍然存在,只是不再連結到角色,也不再提供和它開始故事的入口。創作者隱藏某張快照或關閉整面牆,改變的是它列在哪裡,而不是它的頁面能不能開啟。