दृश्य स्नैपशॉट
किरदार के एक संदेश को एक टैप में तस्वीर बनाइए, निजी रखिए, या उस किरदार की कम्युनिटी वॉल पर प्रकाशित कीजिए।
दृश्य स्नैपशॉट किरदार के किसी एक संदेश से बनी तस्वीर है। आप इसे चैट के भीतर लेते हैं, यह उस किरदार की गैलरी में निजी रूप से सहेजी जाती है, और जब तक आप प्रकाशित करने का फ़ैसला न करें तब तक निजी ही रहती है।
एक लेना
डेस्कटॉप पर किरदार के संदेश पर कर्सर ले जाइए, या टच पर उसे टैप कीजिए, टूलबार दिख जाएगा।
स्नैपशॉट टैप कीजिए
बटन के साथ ही कीमत लिखी रहती है। एक टैप उस संदेश से एक तस्वीर बनाता है — आपको कोई प्रॉम्प्ट नहीं लिखना पड़ता।
खर्च की पुष्टि, एक बार
पहली बार Reverie पूछता है दृश्य का स्नैपशॉट लें? और बताता है कि मोटे तौर पर कितने क्रेडिट लगेंगे। वह सिर्फ़ एक बार पूछता है।
इसे गैलरी में ढूँढ़िए
स्नैपशॉट उसी संदेश से जुड़ा रहता है और किरदार की गैलरी में मेरे स्नैपशॉट के नीचे सहेजा जाता है, इस नोट के साथ — अपने आप सेव हो गया। प्रकाशित करने तक केवल आप देख सकते हैं।
उसी टूलबार के अधिक मेन्यू में कस्टम स्नैपशॉट इसकी जगह दृश्य-चित्र वाला डायलॉग खोलता है, जहाँ एक टैप जो दे दे उसे लेने के बजाय आप खुद तस्वीर को दिशा देते हैं। कोई विकल्प लागू करने पर वह संदेश से जुड़ जाता है और डायलॉग बंद हो जाता है; तस्वीर के टूलबार पर स्नैपशॉट साझा करें जब चाहें साझा करने के विकल्प खोल देता है।
हर स्नैपशॉट आपके बैलेंस से क्रेडिट खर्च करता है। असफल जनरेशन पर शुल्क नहीं लगता — संदेश यही कहता है — पर जो सफल हो और आपको पसंद न आए, उस पर लगता है।
खर्च, मुफ़्त छूट और रोज़ाना की सीमा
| नियम | मान |
|---|---|
| पहला स्नैपशॉट मुफ़्त | आपके पहले 24 घंटों के भीतर, बिना सदस्यता वाले खातों के लिए |
| रोज़ाना की सीमा | प्रति खाता प्रति UTC दिन 20 दृश्य-चित्र |
| सुरक्षा फ़िल्टर ने रोका | शुल्क नहीं; इमेज डायरेक्टर से अलग फ़्रेमिंग के साथ दोबारा कोशिश कीजिए |
रोज़ाना की सीमा बेकाबू लूप के ख़िलाफ़ खर्च का पहरा है, गुणवत्ता की सीमा नहीं। सीमा पर पहुँचने पर: आज की स्नैपशॉट सीमा पूरी हो गई। कल फिर कोशिश करें।
पहले निजी, फिर प्रकाशित
स्नैपशॉट उन स्थितियों से गुज़रता है जो आपके हाथ में हैं:
| स्थिति | इसका मतलब |
|---|---|
| निजी | आपकी गैलरी में सहेजा हुआ। सिर्फ़ आप देख सकते हैं। हर स्नैपशॉट यहीं से शुरू होता है |
| प्रकाशित | प्रकाशित करते ही अपने सार्वजनिक पेज पर और किरदार की कम्युनिटी वॉल पर लाइव |
| निर्माता ने छिपाया | प्रकाशित हुआ, फिर किरदार के निर्माता ने उस किरदार की वॉल से हटा दिया |
| मॉडरेशन द्वारा हटाया गया | रिपोर्ट के बाद मॉडरेशन ने हटाया। यह आपकी गैलरी में रहता है, पर तब तक दोबारा प्रकाशित नहीं हो सकता जब तक अपील फ़ैसला न पलट दे |
चित्र और पाठ प्रकाशित करें इसकी शुरुआत है। प्रकाशित करने से पहले आप अधिकतम 100 अक्षरों का शीर्षक और अधिकतम 240 अक्षरों का अंश जोड़ सकते हैं — दोनों वैकल्पिक, दोनों में से कुछ भी आपके लिए भरा नहीं जाता। इस संदेश का पाठ लें उस संदेश को अंश में कॉपी कर देता है, अगर आप उसे वहाँ चाहते हैं। प्रकाशन हटाएँ उसे वापस नीचे ले आता है, और अकेला टेक्स्ट सहेजें बिना कुछ प्रकाशित किए सिर्फ़ लिखा हुआ बदलता है।
निर्यात और प्रकाशन अलग-अलग चीज़ें हैं। बाहर शेयर करें (या बातचीत के शेयर डायलॉग में इमेज के रूप में साझा करें) एक दृश्य-कार्ड बनाता है जिसे आप सहेज, कॉपी या भेज सकते हैं, X, Telegram और WhatsApp के लिए इसमें शेयर करें बटनों के साथ, और Reddit तथा Facebook More के भीतर। निजी निर्यात का QR और शेयर लिंक दृश्य नहीं, किरदार खोलते हैं — दृश्य प्रकाशित नहीं होता।
किरदार की कम्युनिटी वॉल
प्रकाशित स्नैपशॉट किरदार के पेज पर कम्युनिटी स्नैपशॉट में आ जाता है — खिलाड़ियों ने अपनी चैट से साझा किए दृश्य — बाकी सबके साथ। यह /memories पर कम्युनिटी गैलरी के स्नैपशॉट हिस्से में भी शामिल होता है, साझा की गई बातचीत के बगल में।
- निर्माता हर किरदार के लिए यह वॉल बंद कर सकते हैं, किरदार के एडिटर में कम्युनिटी स्नैपशॉट सेटिंग से। यह डिफ़ॉल्ट रूप से चालू है। बंद होने पर वहाँ सिर्फ़ आपको अपने स्नैपशॉट दिखते हैं।
- निर्माता किसी भी एक स्नैपशॉट को दीवार से छिपाएँ कर सकता है। इससे वह वॉल से हट जाता है; आपकी अपनी प्रति जस की तस रहती है, और दीवार पर दिखाएँ उसे वापस ले आता है।
- अपना स्नैपशॉट आप खुद मेरा दीवार से हटाएँ से हटा सकते हैं।
- वॉल पर मौजूद स्नैपशॉट पर रिपोर्ट करें क्रिया होती है, और स्नैपशॉट के सार्वजनिक पेज पर हर साइन-इन किए हुए व्यक्ति के लिए, जो उसका मालिक न हो, रिपोर्ट करें लिंक होता है। Reverie पर जिन पाँच चीज़ों की रिपोर्ट की जा सकती है, यह उनमें से एक है — देखिए सुरक्षा और रिपोर्टिंग।
एडल्ट रास्ते से बने स्नैपशॉट वॉल पर सिर्फ़ उन्हीं को दिखते हैं जिन्होंने एडल्ट कंटेंट चुना है। जहाँ एक तस्वीर सबको दिखाई जाती है, वहाँ उनका इस्तेमाल कभी नहीं होता: एडल्ट मोड के स्नैपशॉट कम्युनिटी वॉल पर जा सकते हैं, पर रिव्यू में नहीं। यही बात किरदार के बैनर और लिंक प्रीव्यू पर भी लागू होती है।
आप उस किरदार की समीक्षा के साथ अपना कोई स्नैपशॉट भी लगा सकते हैं, मेरे स्नैपशॉट से चुनने वाले हिस्से से।
सार्वजनिक पेज
हर प्रकाशित स्नैपशॉट का अपना सार्वजनिक पेज बनता है: तस्वीर, आपका सहेजा हुआ शीर्षक और अंश, साझा करने वाले के रूप में आपका नाम, और एक अपनी कहानी शुरू करें बटन। वह बटन किरदार के साथ नई बातचीत खोलता है। आपकी चैट साझा नहीं होती, और सार्वजनिक पेज कभी बातचीत का पाठ या तस्वीर के पीछे का प्रॉम्प्ट नहीं दिखाता।
आने वाले लोग शेयर करें से पेज आगे बढ़ा सकते हैं, जो Reverie में हर जगह वाला वही शेयर डायलॉग खोलता है: पोस्टर, लिंक और सोशल ठिकाने। वे किरदार देखें से किरदार खोल सकते हैं और उस किरदार के साथ और पल देख सकते हैं — यानी उसकी वॉल के बाकी स्नैपशॉट। साइन-इन किए हुए लोग पेज ऐप के भीतर देखते हैं; बाकी सबको सार्वजनिक पेज दिखता है। आपके अपने प्रकाशित स्नैपशॉट, आपकी प्रकाशित बातचीत के साथ, यादों वाले पेज पर मेरे शेयर के नीचे दिखते हैं, जहाँ से आप किसी को दोबारा वॉल से हटा सकते हैं।
सार्वजनिक पेज सिर्फ़ तभी काम करना बंद करता है जब आप स्नैपशॉट वापस लें या रिपोर्ट के बाद मॉडरेशन उसे हटा दे। अगर किरदार बाद में निजी कर दिया जाए या मिटा दिया जाए, तो पेज बना रहता है पर न किरदार से जुड़ता है और न उसके साथ कहानी शुरू करने का न्योता देता है। निर्माता का स्नैपशॉट छिपाना या वॉल बंद करना यह बदलता है कि वह कहाँ सूचीबद्ध है, यह नहीं कि उसका पेज जवाब देता है या नहीं।
संबंधित
- इमेज बनाना — इसी प्रक्रिया का वह रूप जिसे आप दिशा देते हैं
- समीक्षाएँ और क्रिएटर नोट्स — समीक्षा के साथ स्नैपशॉट लगाना
- सुरक्षा और रिपोर्टिंग — वॉल पर मौजूद स्नैपशॉट की रिपोर्ट करना
- क्रेडिट — स्नैपशॉट किस चीज़ को खर्च करता है